пятница, 16 апреля

В Самарском регионе проходят масштабные рейды ГИБДД

Ловят, в том числе, пьяных за рулем

1423

Плотность патрулей ГИБДД в Самарской области будет усилена, сообщил начальник региональной автоинспекции Юрий Некрасов. Особенно в выходные дни.

Причиной повышенной активности автоинспекции является череда серьёзных дорожных катастроф, произошедших в Самарской области в первые месяцы года. Только с 22 по 27 марта в области произошло два резонансных ДТП, унесших человеческие жизни. Поздним вечером 24 марта в Самаре на улице Фрунзе перед въездом на мост каршеринговый "Фольксваген" влетел в карету "скорой помощи". Погибли трое. Два человека пострадали. А несколько часов спустя на обводной дороге Самары произошло смертельное ДТП с участием большегруза, внедорожника и легкового автомобиля. Погиб человек. Всего же, с начала года на территории Самарской области зарегистрировано более 400 автоаварий, в которых 65 человек погибли и более 600 получили ранения различной степени тяжести.

Губернатор Дмитрий Азаров поручил министерству транспорта и автомобильных дорог области активизировать профилактическую работу с автомобилистами, а также совместно с ГИБДД разработать дополнительные меры по обеспечению соблюдения ПДД участниками движения.

С 26 марта по 30 апреля на территории всего региона сотрудники ГИБДД проводят усиленные рейдовые мероприятия, в ходе которых особое внимание будет уделено предупреждению и пресечению правонарушений, являющихся причинами ДТП. Одно из наиболее опасных - пьяное вождение. В ходе предыдущего рейда, который длился 2 дня, в Самарской губернии было выявлено 74 человека, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения, сообщил начальник областной автоинспекции Юрий Некрасов. По его словам, это очень пугающая цифра. 

В связи со всем вышеизложенным, в Самарской области ГИБДД выводит на улицы усиленные патрули для проведения рейдов. 

"Мы даже кабинетных сотрудников выводим из кабинетов и организовываем им маршруты патрулирования для того, чтобы увеличить плотность наших нарядов", - сообщил начальник областного ГИБДД Юрий Некрасов. 

Фото: ГУ МВД по Самарской области

Ещё по теме

Читайте также