суббота, 24 июля

В Самарской области птичий грипп пошел в атаку

Закрыт поселок Соцгород

4892

В поселке Соцгород Кинель-Черкасского района Самарской области введен карантин. Причина - птичий грипп. Соответствующее Постановление о введении ограничительных мероприятий подписано губернатором Дмитрием Азаровым.

Птичий грипп был обнаружен на «Тимашевской птицефабрике». Эпизоотический очаг – весь населенный пункт Соцгород.

В зоне карантина предписано ограничить передвижение транспорта. Также необходимо ежедневно обеззараживать и уничтожать одежду и обувь. Запрещено продавать птиц и инкубационные яйца.

Угрожаемая зона по гриппу птиц определена в 5 километрах от границ неблагополучного пункта. В нее вошла территория поселков Новая Елшанка, Нижнегородской, Чернигово, Тальники и сел Тимашево и Марково. А в радиусе 10 километров от эпизоотического очага следует следить за состоянием птиц, как домашних, так и диких.

Серьезная ситуация по птичьему гриппу, как мы писали ранее, была зафиксирована в селе Белозерки Красноярского района в ноябре 2020 года. Тогда пришлось ликвидировать 670 голов домашней птицы, чтобы не допустить распространения болезни. Были продезинфицированы все птицеводческие помещения и дворовые территории в очаге распространения гриппа. А в самом селе запретили продажу птицы.

Фото: Pixabay.com/Danganhfoto

Ещё по теме

Читайте также