вторник, 7 декабря

В Самарской области пьяный девятиклассник уснул на железнодорожных путях

Это произошло в Октябрьске

1250

В Самарской области в полутора метрах от железнодорожного пути в района станции Путейская в городе Отрадный лежал девятиклассник. Он всю ночь распивал спиртные напитки и, видимо, не смог дойти до дома.

Мальчик – ученик 9 класса одной из школ города. Алкогольные напитки он распивал в компании своих взрослых знакомых в заброшенном доме с 22:00 до 7:00. А затем отправился на прогулку. Об этом рассказали в Сызранской транспортной полиции.

«В отношении несовершеннолетнего составлен протокол по ст. 20.21 КоАП РФ «Появление в общественных местах в состоянии опьянения», в отношении родителя составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ («Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних»)», - рассказали в Сызранском ЛО МВД России на транспорте.

Не ушли от правосудия и компаньоны школьника по распитию спиртного. Это двое мужчин и одна женщина. На них составлены протоколы по статье «Вовлечение несовершеннолетнего в употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ». Санкция данной статьи влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до трех тысяч рублей.

К слову, в Шигонском районе Самарской области на скамье подсудимых оказался мужчина, который тоже спаивал несовершеннолетнего. Как мы писали ранее, 36-летний местный житель в течение 2020 года, начиная с марта, вовлекал 17-летнего юношу в распитие спиртных напитков. Молодой человек был его соседом по общежитию. Как рассказывают представители правоохранительных органов, фигурант уголовного дела предлагал несовершеннолетнему юноше пиво. Также мужчина рассказывал о его расслабляющем эффекте. С

Фото: pixabay.com/TheDigitalArtist

Ещё по теме

Читайте также