четверг, 29 октября

В Самарской области пытались кормить детей мясом больных и павших животных в детсадах и школах

2931

В настоящее время возбуждено уголовное дело. 

По версии следствия, в декабре 2019 года сотрудники ООО «Мясная продукция» и ООО «Мясной провиант» поставили мясную продукцию для детей в детский сад и школу Самарской области, которая не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, - сообщает Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области.

Центральным межрайонным следственным отделом города  Тольятти следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области возбуждено уголовное дело по факту состава преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ (сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, совершенного в отношении товаров, работ и услуг, предназначенных для детей).

В настоящее время по уголовному делу назначены криминалистические экспертизы, чтобы определить качество поставляемой продукции.

Случившееся подтвердил в своем твиттере и Депутат Госдумы Александр Хинштейн.

 А чуть позже в сети появились результаты исследований качества продукции. 

Социальные сети захлестнула волна гневных комментариев.

Расследование уголовного дела продолжается, устанавливаются подозреваемые и все обстоятельства происшествия. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками ГУ МВД России по Самарской области.

Насколько известно, сейчас руководителям детских садов и школ, в частности, Тольятти поручено усилить контроль за поставщиками, а также за качеством продуктов питания, поставляемых в образовательные учреждения города.

Читайте также