воскресенье, 28 ноября

В Самарской области расчистят от застройки территорию "Мертвого города" вблизи села Водино

Дома в поселке находятся в ненадлежащем состоянии

2595

Фото: Самарский-163/YouTube

В Самарском областном суде отклонили апелляцию городской администрации по расчистке территории "Мертвого города" - недостроенного поселка в Красноярском районе.

Жилые дома для рабочих строительного комбината ДСК-2 начали возводить еще в 1980 году, однако в 1991-ом процесс был заморожен. В 2020 году прокуратура вынесла представление о приведении недостроенного поселка в надлежащее состояние и в 2021 году обратилась в Ленинский районный суд. Сотрудники ведомства требовали очистить участок от строительного мусора и огородить от посторонних. Служители Фемиды встали на сторону прокуратуры.

Чиновники, в свою очередь, рассказали о том, что были предприняты меры по сносу 9 объектов (от одного до пяти этажей), определили и подрядчика, который должен обследовать состояние конструкций и выполнить обмер. Однако в суде не сочли этот аргумент весомым и удовлетворили иск прокуратуры. Обжаловать решение не получилось, теперь представители администрации должны выполнить требования надзорного органа, сообщает "Самарское обозрение".

Также в ближайшее время в Самарском областном суде рассмотрят иски прокуратуры к администрации села Хорошенькое Красноярского района. 

Ещё по теме

Читайте также