суббота, 19 сентября

Обнародованы причины всплеска коронавируса в Самарской области

12000

Главный санитарный врач региона Светлана Архипова объяснила, почему в начале июля начался рост заболеваемости коронавирусом. Напомним, в течение 3 дней в Самарской области в ежедневную сводку по COVID-19 попадало более 100 жителей.

По мнению руководителя регионального Управления Роспотребнадзора, жители региона стали часто бывать в общественных местах. Но при этом мало кто соблюдает социальную дистанцию и масочный режим. 

«Максимум нашего населения находится на улицах и, в целом, не организованы: в очередях, на набережной, на пляже, где угодно. То есть, в принципе, одним из факторов распространения, в том числе, может являться несоблюдение социального дистанцирования и масочного режима», - заявила главный санитарный врач губернии Светлана Архипова.

Тем временем, Самара, Тольятти, Сызрань, Новокуйбышевск и Ставропольский район оказались в числе неблагоприятных муниципалистетов. Именно здесь выявляется более всего случаев заражения COVID-19. Главы этих муниципалитетов должны подготовить ряд предложений по улучшению ситуации.

Читайте также