В Самарской области рассказали, как правильно и зачем стричь
Вариативность спа-процедур вас удивит
Фото: tvsamara.ru/Нина Некрасова
Знаете ли вы, что «девушку» барана называют овца? Нет? Странно. При современных словарях и такая неосведомленность. А вот баранам не обязательно заглядывать в умные книжки. Они от природы умны, и поэтому умеют красиво ухаживать за приглянувшейся «девушкой», дружить и заступаться за слабого. Можно включить в «баранье» резюме такое их достоинство, как хорошая память.
Так какой же вид должна иметь «девушка» такого достойного жениха? Конечно же, респектабельный: представительной, ухоженной, чтобы произвести еще более приятное впечатление на своего тайного воздыхателя. Животное от природы игриво, и явно хочет понравиться. О, эти взаимные симпатии! Прекрасное состояние овечьей души! Они тянутся друг к другу, нежатся в своих теплых взглядах, купаются в лучах взаимной любви. Они молоды, красивы, физически здоровы, ухожены своими старшими братьями.
«Груминг». Какое загадочное слово! За словом не менее загадочное дело. Стригаль берет ножницы, кладет животное на бок и начинает освобождать овечку от шерсти. Без шубы ей легко, комфортно. А если еще сделать прическу, привести в порядок ножки? Эффект большой.
Удивительно, но стрижка овец привлекала внимание многих знаменитых художников: австралийского художника Тома Робертса, российскую художницу Наталью Сергеевну Гончарову, французского художника Жан-Франсуа Милле… Список мастеров можно продолжить. А мы напишем свою картину на основе мастер-класса «Груминг овец». Демонстрационный показ». Это мероприятие обогатило программу недавней 25-й Поволжской агропромышленной выставки и наши познания благодаря комментарию специалиста Джамили Шмидт.
«Начнем с прически. Чтобы овца в летнее время чувствовала себя комфортно, мы стрижем животное. Ему не жарко. Оно чувствует себя свободно, наращивает аппетит. Педикюр для того, чтобы при ходьбе было комфортно, чтобы ноги не травмировались. Для этого и происходит ветеринарная обработка раз в год. У некоторых пород два раза в год. Нужно, чтобы до зимы шерсть отросла на два-четыре сантиметра, как минимум.
Куйбышевская порода овец - мясошерстная. Мясо мраморное. Вкусное. К достоинствам этого животного можно отнести большие материнские чувства. Никогда не бросят своих ягнят», - рассказала специалист.
Во время демонстрационного показа животные особенно очаровательны. Чувствовалось, им нравится быть в центре внимания. Между прочим, овцы запоминают до 50 человеческих лиц и особенно улыбчивых. Мы им понравились.
Фото: tvsamara.ru/Нина Некрасова