пятница, 25 сентября

В Самарской области рассказали, как выбрать новогодний костюм ребенку

714

Специалисты регионального Управления Роспотребнадзора накануне Нового года рассказали, на что следует обращать пристальное внимание при выборе карнавальных костюмов.

Нужно помнить, что костюм – это одежда, которая должны соответствовать предъявляемым к ней гигиеническим требованиям. Новогодний наряд должен быть удобным, не вызывать перегрева и переохлаждения, натирания, сдавливания.

Материал, используемый для изготовления наряда, должен быть безопасен. Желательно, чтобы карнавальный костюм содержал минимум синтетики или имел натуральную подкладку. Если подкладка отсутствует, под костюм следует надевать белье из хлопчатобумажного трикотажа. Это позволит избежать дискомфорта при контакте с кожей ребенка. Качественный карнавальный костюм, в том числе маска, не должен иметь посторонний неприятный химический запах, а также оставлять следы краски.

При покупке необходимо ознакомиться с маркировкой товара. Она должна быть нанесена на русском языке и содержать следующую информацию:

- наименование страны, где изготовлена продукция;

- наименование и местонахождение изготовителя, импортера;

- наименование изделия;

- дата изготовления (месяц, год);

- единый знак обращения на рынке;

- товарный знак (при наличии);

- вид и массовую долю (процентное содержание) натурального и химического сырья в материале верха и подкладке изделия;

- размер изделия в соответствии с типовой размерной шкалой;

- символы по уходу за изделием и (или) инструкции по особенностям ухода за изделием в процессе эксплуатации.

Карнавальный костюм, его составные части, маски, шлемы должны быть безопасными в использовании и исключать риски, связанные с риском удушья.