пятница, 16 апреля

В Самарской области с 1 апреля запретят движение тяжёлых грузовиков

Ограничение временное

777

В Самарской области с 1 апреля вводятся ограничения для движения тяжёлых транспортных средств, сообщает ГИБДД, 

Так, в период с 1 по 30 апреля 2021 года, будут введены ограничения для движения транспортных средств, имеющих нагрузку на каждую ось более 7 тонн, на автомобильных дорогах общего пользования регионального или муниципального значения. А с 20 мая до 31 августа тяжеловесам нельзя будет перемещаться по асфальтовым дорогам в жару. Уточняется, что если средняя дневная температура воздуха превышает отметку 32°С, то автоматически начинают действовать ограничения для грузовиков, имеющих нагрузку на ось выше установленных значений на территории РФ.

При этом отмечается, что временные ограничения в летний период не коснутся пассажирских перевозок автобусами, в том числе международными, перевозок пищевых продуктов, животных, лекарственных препаратов, кислорода медицинского, топлива, смазочных масел, специальных жидкостей, семенного фонда, удобрений, почты и почтовых грузов, а также перевозки грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий. Также, в летний период будет разрешена транспортировка дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов, применяемых при проведении аварийно-восстановительных и ремонтных работ, работ по содержанию автомобильных дорог, при движении непосредственно к месту их производства. Исключение сделано и для транспорта  федеральных и областных органов исполнительной власти, военных, медицинской и спасательной служб, пожарной охраны и правоохранительных органов.

А ещё 1 апреля Центробанк России снимет часть послаблений, которые были введены из-за пандемии коронавируса. А в Самарской области в этот день начнется запись новобранцев в первые классы школ. Также 1 апреля будут повышены пенсии.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также