понедельник, 13 июля

В Самарской области вводится особый противопожарный режим

2158
В Самарской области вводится особый противопожарный режим

На территории всей Самарской области, начиная с 8-го апреля, начнет действовать особый противопожарный режим. Это значит, что гражданам будет необходимо тщательно соблюдать в это время специальные требования пожарной безопасности. Так, в лесах региона строго запрещается разводить костры, а также проводить различные работы с открытым огнем.

«К работе в пожароопасный сезон Минлесхоз региона подготовил 17 лесопожарных станций. А также утверждены 212 маршрутов патрулирования, общей протяженностью - 32711 км» - сообщается в Правительстве Самарской области.

Специальные патрульные группы, которые будут оснащены ранцевыми огнетушителями и радиостанциями, будут проводить внимательный обход всех маршрутов. Это необходимо, чтобы своевременно обнаружить возможные очаги возгорания. А в праздники и выходные дни к ним также присоединятся работники правоохранительных органов.Так как именно в эти дни есть повышенный риск возникновения лесного пожара. Кроме того, чтобы обнаружить огонь на той или иной территории леса, будут применять специальную систему видеомониторинга.

Напомним, что уже с 23 марта на территории лесного фонда Самарской области объявлен пожароопасный сезон 2020 года (приказ министерства от 20.03.2020 № 234).

Также Департамент лесного хозяйства по ПФО провел внеплановую выездную проверку, чтобы выяснить уровень готовности к пожароопасному сезону 2020-го года. По ее результатам Министерство лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования губернии признано готовым обеспечить пожарную безопасность на территории земель лесного фонда Самарской области.

Читайте также