четверг, 16 сентября

В Самарской области с 5 по 11 августа объявлен оранжевый уровень опасности

Аномальная жара не отступает

1983

Фото: tvsamara.ru

В Самарской области с 5 по 11 августа будет действовать оранжевый уровень опасности. В связи с этим в лесах региона сохранится чрезвычайная пожарная опасность - 5 класс. Об этом сообщили в ГУ МЧС по Самарской области. 

При высоких температурах воздуха возрастает риск природных пожаров. Этому способствует безответственность отдыхающих на природе и нарушение правил противопожарной безопасности.

По словам синоптиков Приволжского УГМС, жаркая погода пока и не думает отступать. Так, в четверг, 5 августа, температура воздуха поднимется до +29 градусов, существенных осадков не ожидается. 

Пятница, 6 августа, и суббота, 7 августа, станут еще теплее. Воздух прогреется до +30 °C днем, и до +16 °C - ночью. Осадки не прогнозируются. Однако, по словам синоптиков, к концу недели жара начнет спадать.

"К середине недели с западных районов Европейской территории России к берегам Волги подойдет холодный атмосферный фронт с кратковременными дождями и грозами и активно начнет оттеснять горячий воздух на восток. В последующие дни атмосферное давление будет расти, осадки прекратятся, жара спадет", - рассказали эксперты.   

Для того чтобы пережить жару без вреда для здоровья, спасатели рекомендует жителям и гостям г. Самары и Самарской области соблюдать ряд несложных правил. Прочитать их можно здесь.

Ещё по теме

Читайте также