среда, 21 апреля

Число погибших в ДТП с микроавтобусом в Самарской области возросло до 10 человек

13 человек пострадали, 8 - в тяжёлом состоянии

11746

Страшная автокатастрофа произошла под Сызранью 19:30 в пятницу, 29 января. По уточненным данным погибли 10 человек. Пострадавших - 15 человек.

По предварительным данным, около села Заборовка Сызранского района на 873 километре федеральной трассы М-5 «Урал» столкнулись грузовик «ДАФ», легковой внедорожник «Шевроле Нива» и пассажирский микроавтобус «Ситроен».

Видео последствий происшествия. 18+

Видео: Маленькая Сызрань

Областные власти сообщают, что при крушении погибли 10 человек, пострадали 15 человек. Раненых уже эвакуировали с места происшествия и доставили в клиники. В региональном министерстве здравоохранения сообщают, что состояние 8 пострадавших оценивается как тяжёлое. 2 человека получили травмы средней тяжести. Всем им оказывается медицинская помощь.  Кто из жертв ДТП находился в автобусе, пока не сообщается.

Для деблокирования людей, зажатых в искореженном транспорте, потребовались усилия пожарно-спасательных подразделений. На участке трассы М-5, где всё произошло, организовано реверсивное движение. Причины и обстоятельства ДТП устанавливает ГИБДД. Предварительная версия МВД - у грузовика занесло полуприцеп, который врезался в микроавтобус с пассажирами.

Ситуация находится под контролем губернатора Самарской области Дмитрия Азарова. На месте работают следователи и сотрудники прокуратуры.

К 1:00 субботы, 30 января, число погибших выросло до 12 человек. 10 скончались на месте, 2 - уже в больнице.

ОБНОВЛЕНИЕ: К утру, субботы 30 января, стало известно, что скончались еще два человека. Таким образом число погибших достигло 12 человек.

Фото: ГУ МЧС по Самарской области

Читайте также