среда, 24 апреля

Страшный сон курортника: самолет, летевший из Антальи, испытал проблемы при посадке в Самаре

Всему виной неисправность гидросистемы

2226

Фото: tvsamara.ru/ Мария Цыбатова

В субботу, 31 декабря, самолет рейса RWZ1362, следовавший из Антальи в Самару, сообщил о технических проблемах при посадке.  Все произошло в 4:45 утра по московскому времени.

Капитан воздушного судна RRJ-95 (Red Wings) доложил диспетчеру о проблеме с первой гидросистемой (отвечает, в том числе, за шасси) и запросил тягач после освобождения и инспектора на стоянке.

«Посадка в 04:59 (мск) благополучно. Основные шасси выпущены. Погода: видимость 10 км», – сообщается в телеграм-канале AVIAINCIDENT.

В четверг, 29 декабря, в аэропорту Курумоч приземлился незапланированный рейс из Новосибирска. Борт, летевший из Сибири, совершил вынужденную посадку в Самаре из-за атаки беспилотника. Читайте подробности.

Уже в начале 2023 года в аэропорт «Курумоч» и обратно будет регулярно летать новый авиарейс  в Махачкалу. Причем билеты окажутся недорогими, так как это одно из субсидированных направлений.

С 2023 года из самарского аэропорта Курумоч будет летать больше прямых авиарейсов в Узбекистан. Один из них вернут в расписание. Самолеты в Самарканд начнут отправляться с 16 января.

Ещё по теме

Читайте также