воскресенье, 5 июля

20 тысяч самарских семей с детьми получили региональные выплаты

2823
20 тысяч самарских семей с детьми получили региональные выплаты

В Самарской области семьям с детьми-школьниками в возрасте от 8 до 18 лет начали начислять дополнительные выплаты. Средства на эту меру поддержки выделяют из региональной казны по поручению Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова. 

В период распространения коронавируса, когда жители области должны соблюдать режим самоизоляции, глава региона Дмитрий Азаров принял решение оказывать дополнительную поддержку семьям с детьми в возрасте от 8 до 18 лет.

Выплату в размере 5 тысяч рублей начисляют многодетным родителям или матерям-одиночкам с низким доходом, семьям с детьми, где один из родителей по состоянию на 1 апреля 2020 года состоит на учете в службе занятости.


"Хочу отметить, что мы провели эту выплату в автоматизированном режиме, исходя из сведений, которые были в наших базах данных, но мы принимаем заявления на эту меру, единовременную выплату до первого июля данного года, поэтому ещё есть возможность. Предусмотрены для этого денежные средства в областном бюджете", - заявила Министр социально-демографической и семейной политики Самарской области Марина Антимонова.

В нашем регионе деньги перечислены родителям уже почти двадцати тысяч детей школьного возраста.