среда, 27 мая

В Самарской области сегодня решат, продлится ли режим самоизоляции

8410
В Самарской области сегодня решат, продлится ли режим самоизоляции

Возможно ли расширить список предприятий и организаций, которые смогут возобновить свою работу с понедельника, 13 апреля? В течение дня, 9 апреля, члены оперативного штаба Самарской области должны подготовить предложения. А уже в пятницу, 10 апреля, все работодатели и сотрудники организаций будут оповещены о выходе на работу или о продолжении режима нерабочих дней. Такое поручение дал губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

«К понедельнику мы должны принять решение. Для людей 65+ режим самоизоляции однозначно до конца месяца сохраняется. Те, кто работает в связи с запуском предприятий, - это случай, отнесенный к исключительным. Нужно взвесить все доводы, уровень ответственности крайне велик», - заявил глава региона.

Еще одно поручение членам оперативного штаба - создать список организаций, которым запрещено работать. Все остальные предприятия будут работать с соблюдением жестких санитарных требований и ответственностью.

Ранее мы сообщали о том, что АВТОВАЗ возобновит работу с 13 апреля. 

На федеральном уровне в конце прошлой недели была введена дополнительная норма в законодательстве об административных правонарушениях. Прописана ответственность за невыполнение правил при введении режима повышенной готовности на той или иной территории. Речь идет о штрафах. Юридические лица за нарушение заплатят от 100 до 300 тысяч рублей, индивидуальные предприниматели - от 50 до 150 тысяч рублей, должностные лица - от 50 до 150 тысяч рублей.

Читайте также