вторник, 11 августа

В Самарской области сохраняется чрезвычайная пожарная опасность лесов

В ряде районов региона объявлен 5 класс пожароопасности

588

По информации «Приволжского УГМС», до 17 сентября в Сызрани, а также Сызранском и Приволжском районах - чрезвычайная пожарная опасность лесов (5 класс).

Четвертый класс пожароопасности объявлен в Самаре и Тольятти, а также в Алексеевском, Большеглушицком, Безенчукском, Волжском, Сергиевском, Ставропольском, Челно-Вершинском и Шигонском районах.

При 5 классе пожарной опасности посещение лесов категорически запрещено.

Основным виновником лесных пожаров является человек – его небрежность при пользовании в лесу огнем во время работы и отдыха. Большинство пожаров возникает в местах отдыха, сбора грибов и ягод, во время охоты, от брошенной горящей спички, сообщили в ГУ МЧС РФ по Самарской области.

Для того, чтобы не допустить возгораний в лесах, запрещается бросать в лесу горящие спички, окурки, тлеющие тряпки; разводить костры в густых зарослях и в хвойном молодняке, под низко свисающими кронами деревьев, рядом со складами древесины, торфа, в непосредственной близости от созревших сельхозкультур; выжигать сухую траву на лесных полянах, в садах, на полях, под деревьями.

Читайте также