пятница, 22 октября

В Самарской области сотрудник министерства промышленности и торговли осужден на 4 года за взятку

Еще ему предстоит выплатить штраф

3414

Консультант управления мониторинга и контроля департамента лицензирования и государственного контроля министерства промышленности и торговли Самарской области – теперь уже бывший - отправится за решетку. Также ему предстоит выплатить штраф.

Мужчина за 50 000 рублей согласился «закрыть глаза» на продажу в одном из мини-баров алкоголя без лицензии. Но при этом указал владельцу магазина купить и разместить в холодильнике 10 бутылок пива. На это были составлены фиктивные документы о привлечении предпринимателя к административной ответственности за нарушение в фиксации в системе ЕАИС и отсутствие сопроводительных документов.

«С учетом позиции стороны обвинения суд признал подсудимого виновным и назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы со штрафом в размере 250 000 рублей условно с испытательным сроком 4 года», - рассказали в областной прокуратуре.

Кроме того, суд на 3 года лишил чиновника права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти на государственной службе. Приговор в законную силу пока не вступил.

А заместитель начальника отдела потребрынка Администрации Октябрьского района Самары признан виновным в мошенничестве. Он брал взятки с предпринимателей за несоставление протоколов об административных правонарушениях, а также за уведомление о проведении в отношении нее проверок.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также