воскресенье, 5 декабря

В Самарской области спасли пострадавшую в ДТП косулю

У животного был поврежден глаз

2839

Сибирскую косулю с поврежденным глазом обнаружила одна из жительниц Самарской области. Животное было найдено в Красноярском районе, на 6 километре автодороги «Волжский – Курумоч».

Женщина, нашедшая молодую косулю, сразу же позвонила в телефону «112». На место прибыли представители департамента охоты и рыболовства Самарской области. Предположительно, косуля пострадала в результате ДТП, однако каких-либо следов на месте происшествия не обнаружено.

Животное отвезли ветеринарам, которые установили, что у косули поврежден глаз, и оказали ей необходимую помощь. В целом, состояние животного хорошее, жизни ничего не угрожает.

«После оказания помощи, принято решение доставить косулю в вольер для животных п. Новоягодное Красноярского района для дальнейшего лечения и восстановления с последующим выпуском в среду обитания», - рассказали в департаменте.

Похожая история произошла в Тольятти вечером 11 февраля. Местные жители обнаружили на трассе раненую косулю. Вероятно, животное кто-то сбил и так и оставил на верную гибель. Как позже выяснилось, у животного – серьезная травма, передвигаться самостоятельно невозможно.

Малыша отдали в приют для лошадей. Там его назвали Лаки. Сейчас косуле провели уже несколько операций, чтобы восстановить сильно поврежденную ногу.

Фото: Департамент охоты и рыболовства Самарской области

Ещё по теме

Читайте также