среда, 16 июня

В Самарской области сын получил за убитого отца 800 тысяч рублей компенсации

За моральный вред

965

В городе Кинель Самарской области встреча двух друзей переросла в пьяную ссору. В результате один из мужчин ударил другого ножом. Пострадавший скончался.

Виновному суд назначил наказание в виде лишения свободы. А еще - выплатить пострадавшей стороне (сыну погибшего) компенсацию. Ее размер составил 800 тысяч рублей.

Только, вот, денег пришлось дожидаться долго. Мужчина не хотел их отдавать. Поэтому в дело вмешались судебные приставы. Выяснилось, что у мужчины в собственности находится автомобиль «Toyota Camry».

«Судебным приставом-исполнителем в отношении принадлежащего должнику автомобиля составлен акт описи и ареста имущества. Виновному в совершении преступления разъяснили, что в случае непогашения задолженности автотранспортное средство передадут на реализацию. Узнав об этом, должник полностью оплатил долг в 800 тысяч рублей», - рассказали судебные приставы.

А Житель Елховского района Самарской области задолжал дочери более 100 тысяч рублей. Эта сумма – алименты, которые мужчина долгое время не выплачивал. К нему тоже пришли судебные приставы. Поскольку до этого нерадивый отец уже привлекался за невыплату алиментов к административной ответственности, в отношении него теперь возбудили уголовное дело.

Узнав о не очень приятных перспективах быть осужденным, должник незамедлительно погасил задолженность перед ребенком в 115 тысяч рублей. Более того, спустя две недели после этого мужчина официально трудоустроился. Теперь алиментные платежи в пользу дочери будут удерживать из его заработной платы.

Фото: УФССП по Самарской области

Ещё по теме

Читайте также