среда, 27 мая

Коронавирус подозревают у 23 жителей Самарской области

Их анализы оказались сомнительными и требуют проверки

11994
Коронавирус подозревают у 23 жителей Самарской области

В Самарской области за минувшие сутки проведено 388 новых исследований на коронавирусную инфекцию. 23 анализа оказались сомнительными и требуют подтверждения.

Такие данные озвучили сегодня, 6 апреля, на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции. 

За сутки официально подтвержденных в установленном порядке больных COVID-19 нет. Всего за весь период в Самарской области выявлено 17 заболевших, 9 из них выписаны.

Ранее мы сообщали, что в Самарской области начинается проверка тех граждан, кто не был за границей, не контактировал с потенциально заражёнными и не имеет простудных симптомов.

О возможности сдать анализ по собственному желанию в Центре молекулярной диагностики, в понедельник, 6 апреля, сообщает Роспотребнадзор. Специалист выезжает на дом для забора материала, мазок гражданин делает сам под руководством медика, а результаты через два дня получает по телефону. Данное исследование проводится на коммерческой основе и пока доступно лишь для жителей Москвы и области. Планируется расширение услуги в регионах.

Читайте также