понедельник, 13 июля

В Самарской области продлен режим самоизоляции до 12 апреля

11602
В Самарской области продлен режим самоизоляции до 12 апреля

Самарцы выйдут на работу раньше мая. Многие предприятия начнут функционировать с 12 апреля. Об этом сообщил губернатор Дмитрий Азаров.

При этом крупнейшие предприятия региона смогут запустить производство уже с субботы, 4 апреля.

Как пояснил глава региона, учитывая первую неделю в режиме самоизоляции, как раз пройдет 14 дней. Этот период, по заявлениям медиков, считается инкубационным для коронавируса.

На ближайшую неделю правила для всех остаются теми же:

Дом покидать только в случае крайней необходимости – за продуктами, в аптеку, за срочной медицинской помощью. Погулять с собакой и вынести мусор можно, но, не отходя от дома дальше, чем на 100 метров. Держать дистанцию в 1,5 метра до другого человека. Тем, кто по долгу службы не могут оставаться дома, при себе должны иметь специальную справку от работодателя установленного образца.

После 12 апреля власти рекомендуют работодателям, не выводить из «удаленки» максимальное количество сотрудников и по-прежнему обеспечивать соблюдение всех действующих ныне правил гигиены и дистанции.

Однако есть и те, кто останется дома, в режиме строгой самоизоляции, до 30-го апреля. Это граждане в группе риска:

  • В возрасте 65+
  • С хроническими недугами (сахарный диабет, бронхиальная астма, хронические заболевания почек, онкологические заболевания)
  • После инфаркта или инсульта.

Читайте также