среда, 28 февраля

В Самарской области утверждены новые цены на электроэнергию с 1 января 2024 года

Официальный документ уже опубликован

12976

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

Стало известно, сколько будут платить жители Самарской области за свет в следующем году. Тарифы прописаны в приказе профильного департамента и опубликованы на сайте регионального кабинета министров.

«Установить цены (тарифы) на электрическую энергию, поставляемую населению и приравненным к нему категориям потребителей по Самарской области, с 1 января 2024 года по 31 декабря 2024 года согласно приложению к настоящему приказу», — говорится в приказе департамента ценового и тарифного регулирования 63 региона.

В самом же приложении цены на электричество прописаны для разных категорий потребителей (тарифы начнут действовать в середине следующего года). Например, для жителей, в чьих квартирах нет электроплит и электроотопительных приборов, установлена сумма в 5,48 руб/кВт*ч. Это одноставочный тариф.

Фото: Правительство Самарской области

Для населения, которое проживает в городах в домах, оборудованных стационарными электроплитами и электроотопительными установками, одноставочный тариф составит 3,84 руб/кВт*ч. И столько же будут платить те, в чьих домах нет электроотопительных приборов, и те, кто проживает в сельской местности.

Фото: Правительство Самарской области

«Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2024 года», — говорится в документе.

Ещё по теме

Читайте также