пятница, 13 декабря
Самара

В Самарской области устроили погоню за пьяным водителем

1218

Около шести часов утра в воскресенье, 1 декабря, в Тольятти неравнодушные жители сообщили в полицию о том, что по проспекту 70 лет Октября" движется "Лада Приора", водитель которой скорее всего нетрезв.

Сотрудники ДПС попытались остановить автомобиль, но водитель требования полицейских проигнорировал и попытался скрыться.  В результате погони, видео которой предоставили в ГУ МВД России по Самарской области, "Ладу Приору" остановили. 26-летний водитель, действительно, оказался пьян.

Также установлено, что мужчина в мае был также задержан пьяным за рулем, но тогда от прохождения медицинского освидетельствования отказался, за что был подвергнут административному наказанию.

"В отношении правонарушителя собран материал по статье 264 прим.1 УК РФ за повторное управление автомобилем в нетрезвом состоянии и отказ от медицинского освидетельствования. Кроме этого, за невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке, за управление транспортным средством, не имея права управления, и за несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности в отношении правонарушителя составлены административные протоколы", - рассказали в региональном управлении МВД.

Водителю может грозить наказание в виде штрафа от 200 тысяч до 300 тысяч рублей, либо обязательные работы сроком до 480 часов, либо принудительные работы или лишение свободы на срок до двух лет. сможет управлять авто.