воскресенье, 23 января

Власти Самарской области объяснили, как изменятся суммы в квитанциях за ЖКХ в 2022 году

Публикуем главные тарифы

2225

В Самарской области установлены новые тарифы на коммунальные услуги в 2022 году. В среднем платежи вырастут на 3,8 процента.

«Однако, в некоторых районах и городах, они могут быть выше, но не более чем на 2%», - сообщили в департаменте ценового и тарифного регулирования 63 региона.

Так, подорожает электроэнергия. С 1 июля следующего года одноставочный тариф для городского населения, проживающего в не оборудованных стационарными электроплитами и электроотопительными установками домах, составит 4,62 руб/кВт*ч. Он минимален.

Что касается тепловой энергии, то большинству жителей Самары придется платить 1 964 руб./Гкал. Тариф по обращению с ТКО не изменится. Это 598,16 руб./м3.

«Тарифы на водоснабжение и водоотведение для каждой ресурсоснабжающей организации, работающей в регионе, устанавливаются на экономически обоснованном уровне, учитывающем индивидуальные особенности организации: от изношенности объектов и сетей до вида и объема потребления энергоресурсов для производства и оказания услуг», - пояснили в профильном департаменте.

Как мы писали ранее, с 1 июля 2022 года кубометр холодной воды станет стоить 37,94 рубля. За водоотведение придется же платить 20,88 рубля. На данный момент расценки 36,48 и 20,08 рублей.

Ещё по теме

Читайте также