четверг, 22 апреля

В Самарской области в горящем доме погибла женщина

И пострадал мужчина

1065

В Самарской области в воскресенье, 7 марта, сгорел дом. Это произошло в селе Похвистнево.

Как сообщили в региональном ГУ МЧС, частный жилой дом на улице Рабочая, 34 загорелся в 8:05. Менее часа потребовалось пожарным, чтобы потушить пламя. Площадь, охваченная огнем, составила 60 квадратных метров. На тушение прибыло три единицы техники и девять человек.

В плену стихии оказались два человека. 58-летний мужчина получил ожоги и был госпитализирован. А 60-летняя женщина скончалась.

Причины пожара пока неизвестны. Их предстоит установить специалистам.

Отмечается, что с начала 2021 года на территории Похвистневского района Самарской области произошло шесть пожаров, в результате которых три человека погибли и один получил травмы. За аналогичный период 2020 года было зарегистрировано четыре пожара, никто не погиб и не пострадал.

В большинстве случаев, причинами пожаров являются неосторожное обращение с огнем, короткое замыкание электрической проводки. Еще одна причина - нарушение правил монтажа и эксплуатации печного оборудования.

А в Самаре в воскресенье вечером срочно эвакуировали посетителей и персонал торгового центра «Мега Сити». На ЧП прибыло 2 единицы пожарной техники. Как выяснилось, сработала сигнализация в ресторане на первом этаже ТЦ. К счастью, вызов оказался ложным. Погибших и пострадавших нет.

Фото: pixabay.com/adonyig

Ещё по теме

Читайте также