В Самарской области в молоке и сыре обнаружены условно-патогенные микроорганизмы
Исследование провели специалисты Самарской испытательной лаборатории
Анализировались образцы молока, молочной и мясной продукции, яиц, мёда, рыбы и рыбной продукции.
В результате в 6 образцах молока и в 3 пробах сыра обнаружены условно-патогенные микроорганизмы: повышенная бактериальная обсемененность и бактерии группы кишечной палочки.
Кроме того, в 1 образце блинчиков с мясом также выявлено превышение по показателю «общая бактериальная обсемененность».
Данный показатель может свидетельствовать о нарушении режимов хранения и транспортировки продукта, низком уровне санитарно-гигиенических условий на производстве, а также возможной порче продукции.
А употребление продуктов, содержащих бактерии группы кишечной палочки, может способствовать пищевому отравлению.
Полученные результаты исследований переданы в Управление Россельхознадзора по Самарской области для принятия соответствующих мер.