среда, 3 марта

Очное обучение возобновлено в школах Самарской области

1424

В Самарской области учащиеся всех классов, от 1 до 11, в понедельник, 11 января, пришли в школы. В образовательных учреждениях вернулись к очному режиму обучения.

Такое решение было одобрено Роспотребнадзором и Минздравом 63 региона. Оно связано со снижением в Самарской области заболеваемости ОРВИ и пневмонией. Отмечена положительная динамика и в ситуации с COVID-19.

Однако при этом в школах вступили в силу новые санитарные правила. Теперь за каждый пропущенный день школьник должен предоставить в образовательное учреждение документ, которым является справка от участкового врача. Хотя до этого ребенок мог не посещать школу три дня и вернуться за парты, не принося никаких справок.

Утренний фильтр с обязательным измерением температуры тела продолжает действовать на входе в образовательное учреждение. Но ограничено передвижение по коридорам. Остаются в силе требования по проветриванию помещений и разделению детей по классам.

Наступивший 2021 год принес еще ряд нововведений. Прием детей в первый класс теперь будет проходить по другим правилам. Раньше принимать документы начинали с 1 февраля, теперь же – с 1 апреля. А завершится он 30 июня. Это касается тех семей, которые живут по месту прикрепления к школе. Либо имеют преимущество при оформлении в первый класс. А вот те семьи, которые хотят отдать ребенка в школу не по месту жительства, подавать заявление будут с 6 июля. Если в этих учебных заведениях полностью не сформированы классы, ребенка в школу зачислят. В ином случае местные органы власти должны помочь семье с устройством в другое учебное заведение.

Напомним, с 1 января 2021 года в России произошел и ряд других изменений. Так, выросла налоговая ставка для людей с доходами более 5 миллионов рублей в год. В два раза увеличены выплаты на детей от трёх до семи лет, если семья остаётся нуждающейся даже при получении пособий. Увеличен минимальный размер оплаты труда. Обо всех изменениях вы можете прочитать здесь.

Фото: pixabay.com/ Alexandra_Koch

Читайте также