воскресенье, 21 июля

В Самарской области 21-23 октября пройдут тотальные проверки на дорогах

В регионе пройдут масштабные рейды

3589

Фото: ГУ МВД России по Самарской области

В Самарской области с 21 по 23 октября пройдут масштабные рейды на дорогах. Сотрудники Госавтоинспекции будут ловить нарушителей ПДД. 

Как стало известно, особое внимание инспекторов будет обращено к водителям, находящимся за рулем в состоянии опьянения. В ходе рейдов задействуют максимальное количество личного состава ГИБДД. 

Правоохранители напоминают, что в соответствии с законом, за управление автомобилем в состоянии опьянения водителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортным средством от 1,5 до 2 лет. Отказ водителя от освидетельствования не является спасением, поскольку нарушитель лишится водительского удостоверения и ему также грозит штраф.

Если же подобное нарушение происходит не в первый раз, то водителю грозит уголовное наказание. Сумма штрафа в таком случае - 200-300 тысяч рублей, а также в качестве наказания используются обязательные работы до 480 часов или принудительные работы до 2-х лет. Кроме того, нетрезвому водителю может грозить лишение свободы на срок до 2-х лет. 

Сотрудники Госавтоинспекции просят оберегать себя от трагических последствий на проезжей части и соблюдать правила дорожного движения.

Если пренебрегать последним, то серьезных последствий можно не избежать. Очередное ДТП с участием электросамоката произошло в Самаре. Оно случилась вечером в четверг, 20 октября. Как рассказали очевидцы корреспонденту ГТРК “Самара”, самокат вылетел из двора дома недалеко от пересечения улицы Советской армии и Московского шоссе. 

А утром в пятницу, 21 октября, в Самаре на пересечении улиц Мориса Тореза и Революционной произошла автомобильная авария. На месте ЧП оказался и корреспондент ГТРК «Самара», который успел запечатлеть последствия.

Ещё по теме

Читайте также