понедельник, 13 июля

В Самарской области вновь продлён режим самоизоляции

3261
В Самарской области вновь продлён режим самоизоляции

Все ограничительные меры будут действовать ещё в течение недели.

Такое решение было принято на заседании регионального оперативного штаба. Одной из главных тем обсуждения стала напряжённая эпидемиологическая ситуация в некоторых муниципалитетах региона.

Как отметила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Светлана Архипова, прирост заболеваемости за последние несколько дней снизился. Так суточный темп составил 2%, а средненедельный – 4,6%.

Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения составил 78,07%. По-прежнему в нашем регионе чаще  болеют женщины. Немного выросла доля взрослого населения в общем количестве зарегистрированных случаев.

Коэффициент распространения инфекции не стабилен - он равен 1. Коечного фонда свободно 49,5%. Показатель охвата тестированием населения выше необходимого параметра - 133,7 на 100 тысяч населения в день. Кроме того, в регионе высокое число выявляемых внебольничных пневмоний.

Учитывая все эти обстоятельства, члены областного оперативного штаба приняли решение продлить действующие в регионе ограничительные меры ещё на неделю. Режим самоизоляции действует до 7 июня включительно.

Читайте также