вторник, 3 августа

В Самарской области водой унесло мост

От паводка в регионе продолжает страдать инфраструктура

2644

Река Самара продолжает смывать мосты на своем пути. В понедельник, 24 мая, фотографии разрушенной конструкции в селе Спиридоновка Самарской области выложили в социальные сети очевидцы. 

В комментариях люди пишут, что мост позволял существенно сэкономить время до работы и обратно, теперь придется ехать в окружную - через Кинель.

«Какой-никакой, но он был и очень много кто им пользовался. И на фурах даже ездили. Мост очень нужен. Теперь только в объезд через Кинель ездить», - пишет Михаил Тюрин.

«Мост очень хорошо помогал людям в сокращении своего пути, да и дорога через него намного лучше чем в окружную», - отмечает Антон Морщак. 

Региональные реки начали резко наполняться после увеличения сбросов через Жигулевскую ГЭС. О сильном подъеме предупреждали в региональном ГУ МЧС и призвали жителей 63 региона быть внимательными и осторожными.

Это не единственный объект, который пострадал от реки Самара в этом году. 11 апреля в Бузулуке Оренбургской области частично обрушился автомобильный мост. Предположительной причиной обрушения стал мощный ледоход. 

Также несколько мостов Самарской области были затоплены паводковыми водами. Один из них через Кондурчу в районе поселения Малиновый куст в Красноярском районе.

Еще два -  в Пестравском районе Самарской области. Речь идет о сооружениях через реку Большой Иргиз в районе населенного пункта Мосты и через реку Малый Кинель около населенного пункта Полудни.

Еще один - в Кинель-Черкасском районе. Как сообщает главное управление МЧС России по Самарской области, это случилось в результате подъёма уровня воды в реке Малый Кинель.

Фото: Подслушано | Самара

Ещё по теме

Читайте также