суббота, 24 октября

В Самарской области водолазы обследовали затопленную в Волге баржу

1045

Возле остановочного пункта Гаврилова Поляна, водолазы обследовали затопленную в Волге баржу, сообщает Поисково-спасательная служба Волжского района Самарской области. 

Работы проводились, чтобы выяснить, опасна ли баржа для окружающей среды. Обильное цветение воды и сильное течение затруднили действия водолазов, но им удалось установить, что затопленное судно находится перпендикулярно руслу Волги на расстоянии 200 метров от правого берега реки и на 500 метров выше по течению от остановочного пункта Гаврилова Поляна. 

Баржа расположена на грунте с креном 45 градусов на левый борт, вследствие чего часть палубы с левого борта находится под толщей песка. Из-за коррозии корпуса судна водолазам не удалось увидеть регистрационные опознавательные знаки. 

Рабочая бригада выяснила, что в районе затопленного судна загрязнений для окружающей среды нет. Носовая часть судна находится в 30 сантиметрах от поверхности воды, кормовая погружена на 1,5 метра. Габаритные размеры судна: длина – 25 м, ширина — 5,2 м., высота борта — 1,8 м. 

Результаты проведенной работы направили в Самарскую межрайонную природоохранную прокуратуру, по чьей инициативе и проводились исследования.

Фото: pssso.ru

Читайте также