воскресенье, 31 мая

В Самарской области решат, какие организации начнут работать с 13 апреля

11872
В Самарской области решат, какие организации начнут работать с 13 апреля

В понедельник, 13 апреля, возобновят работу специалисты ряда сфер деятельности. Члены регионального оперативного штаба по противодействию распространения коронавируса в четверг, 9 апреля, предложили снять ограничения с ряда компаний.

Речь идет о тех, кто трудится в следующих компаниях:

  • обрабатывающей промышленности;
  • по ремонту компьютерной и бытовой техники;
  • производящих химчистку, уборку и дизенфекцию;
  • по предоставлению государственных и муниципальных услуг.

Кроме того, к работе предлагается допустить организации, в том числе МФЦ, ЗАГСы. Они могут предоставлять свои услуги в дистанционном режиме, по предварительной записи с возможностью персонального приглашения заявителя, а также на дому.

Отмечается, что работодатели должны определить минимальное количество сотрудников для обеспечения деятельности. При этом обязательно соблюдение всех санитарно-эпидемиологических требований, норм и правил, в том числе по социальному дистанцированию.

По мнению первого вице- губернатора - председателя правительства Самарской области Виктора Кудряшова, нужно обязательно уточнить в соответствующем постановлении виды деятельности, которыми пока заниматься нельзя. Это предложение было поддержано.

«Мы должны создать список организаций, которым запрещено работать. Все остальным - работайте с соблюдением жестких требований, с контролем и ответственностью», - заявил глава региона Дмитрий Азаров.

Он также отметил, что эта задача – сложная. Часть учреждений уже описана. Это культурно-развлекательные центры, фитнес-залы, бассейны. «Думаю, в этой логике и надо работать - чтобы не допустить работу учреждений, которая может усугубить ситуацию».

Напомним, режим полной самоизоляции для людей в возрасте 65 лет и старше по-прежнему будет сохранен до конца месяца. Об этом заявил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.