пятница, 6 августа

В Самарской области запретели продажу алкоголя с 25 по 26 июня 2021 года

Узнали, при чем здесь выпускники

4018

В Самарской области на ряде территорий вводится так называемый «сухой закон». Соответствующий документ подписал первый вице-губернатор – председатель Правительства 63 региона Виктор Кудряшов.

В списке территорий, где нельзя будет ни продать, ни купить спиртные напитки – Нефтегорск, а также села Зуевка и Утевка. В них запрет будет действовать с 8:00 до 23:00 в пятницу, 25 июня. Также в число «безалкогольных» попали Тольятти и село Богдановка, но лишь с тем отличием, что «сухой закон» здесь вводится в субботу, 26 июня, но в те же временные отрезки. Правда, в правительственном распоряжении оговаривается, что запрет на розничную продажу алкогольной продукции не распространяется на общепиты и рестораны.

В чем причина ограничения продажи спиртного? В документе о запрете есть ссылка на пункт 2 части 2 статьи 4 Закона Самарской области «О мерах по ограничению потребления (распития) алкогольной продукции на территории Самарской области». А она гласит следующее:

«В местах массового скопления граждан в период проведения публичных мероприятий, организуемых в соответствии с Федеральным законом от 19 июня 2004 года N 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», и на прилегающих к таким местам территориях, границы которых устанавливаются при согласовании проведения таких мероприятий в порядке, установленном Законом Самарской области от 6 апреля 2005 года N 105-ГД «О порядке подачи уведомления о проведении публичного мероприятия и обеспечении отдельных условий реализации прав граждан на проведение публичных мероприятий в Самарской области».

Именно 25 и 26 июня состоятся выпускные вечера в школах региона.

А уже в июле начнется вступительная кампания в вузы. Примерно треть самарских выпускников к этому времени могут уехать в другой регион для получения высшего образования. Основные причины, которые они называют, - это возможности трудоустройства и дальнейшей карьеры. Как рассказали в министерстве образования и науки Самарской области, в основном губернские выпускники выбирают столицы – Москву и Санкт-Петербург. А те, кто решил остаться в 63 регионе и поступать в губернские высшие учебные заведения, ждет 10 000 рублей, о которых в своем Послании депутатам и жителям региона говорил губернатор Дмитрий Азаров.

Фото: Pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также