вторник, 23 июля

8 лет и 188 граммов: житель Самарской области выбрал не тот бизнес и жестоко поплатился

Дело о запрещённых веществах

1619

Фото: tvsamara.ru/ Евгения Гаврилкова

25 сентября 2023 года в Красноярском районе вынесен приговор по уголовному делу о незаконном обороте наркотических средств. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Самарской области.

Прокуратура Красноярского района Самарской области поддержала государственное обвинение в отношении 36-летнего жителя Самары. Он обвинялся в незаконном сбыте наркотических средств в значительном размере, и незаконном приобретении и хранении наркотического средства без цели сбыта в крупном размере.

Суд установил, что в мае 2020 года мужчина незаконно сбыл своему знакомому наркотик "мефедрон" массой не менее 0.92 грамма. А потом, в период с марта по май 2020 года приобрел "мефедрон" для личного употребления, массой не менее 188 граммов. Наркотики мужчина хранил у себя дома в Красноярском районе.  Их обнаружили и изъяли при обыске сотрудники полиции. 

Суд признал подсудимого виновным и назначил наказание в виде лишения свободы на 8 лет 1 месяц в колонии строгого режима. Приговор суда в законную силу не вступил.

Сотрудники ГИБДД Самарской области отчитались об итогах рейдов, прошедших в пятницу и выходные дни с 22 по 24 сентября. В результате проверок было выявлено много нарушений правил дорожного движения.

Ранее рассказывали о прокурорских проверках учреждений для детей-сирот. В результате проверки в двух учреждениях города были выявлены нарушения. В учреждениях не обращали внимание на потребности инвалидов.

Ещё по теме

Читайте также