среда, 25 ноября

В Самарской области выявлен новый очаг бешенства

6036

В Большеглушицком районе Самарской области обнаружен очередной очаг бешенства. У жителя села Таш-Кусьяново погибла корова. При исследовании, у нее был обнаружен антиген этого вируса.

Сейчас на территории населенного пункта проводятся мероприятия по установлению карантина. Также делается все возможное, чтобы предупредить распространение и ликвидировать очаг бешенства.

"Очаг бешенства обнаружен на территории  личного подсобного хозяйства в селе Таш-Кустьяново у молодняка крупного рогатого скота. Собственником не проводилась плановая иммунизация домашних животных. Специалистами государственной ветеринарной службы проведены внеплановые противоэпизоотические мероприятия. В населенных пунктах Таш-Кустьяново, Муртшино и Бугринка проведена внеплановая иммунизация против бешенства более 100 голов. Угроза распространения заболевания из очага отсутствует. Напоминаем собственникам о необходимости проведения своевременной вакцинации домашних животных", - прокомментировал ситуацию руководитель департамента ветеринарии Самарской области Александр Шашкин.

Напомним, предыдущий случай заболевания бешенством в Самарской области был зафиксирован в марте. В Алексеевском районе, в селе Патровка, погиб кот.

Читайте также