пятница, 5 июня

В Самарской области не снижается заболеваемость коронавирусом

Роспотребнадзор против снятия ограничений в ближайшее время

8696
В Самарской области не снижается заболеваемость коронавирусом

В ближайшие дни заметных послаблений ожидать не стоит. Статистика по заболеваемости COVID-19 говорит не о снижение, а об обратном. Главный санитарный врач региона Светлана Архипова не исключает новые пиковые значения по количеству зараженных коронавирусом. Роспотребнадзор считает, что Самарская область пока не готова выходить на первый этап снятия ограничений.

По состоянию на среду, 20 мая, число заболевших коронавирусом оказалось выше ожидаемых - 98 человек. Цифра не вызвала оптимизма у представителей штаба.Коэффициент распространения инфекции по-прежнему 1.1 (а для первого этапа необходим коэффициент не более 1.0). Вместе с тем остальные параметры соответствуют критериям.

Это касается как свободного коечного фонда, так и объёма проводимых тестирований. Показатель заболеваемости на 100 тыс. - 54,66, однако есть муниципалитеты, где он выше, чем в среднем по области. Это Сызрань, Ставропольский район,Тольятти, Новокуйбышевск, Сызранский район и Самара.

«Коллеги, подчёркиваю, на вас лежит огромная ответственность,- обратился к главам муниципалитетов Губернатор  Дмитрий Азаров - Очень многое зависит от вашего умения находить общий язык с людьми, умения убеждать, доказывать необходимость соблюдения требований режима»

Губернатор поручил усилить проверки в отношении торговых объектов, которые не должны работать в соответствии с постановлением. Глава города отметила, что такая работа ведётся и будет усилена в ближайшие дни.

Напомним, в четверг в Самарской области зафиксировали 74 новых случая Covid-19.Теперь в губернии официально подтверждено 1740 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. Также за сутки в регионе скончались еще два пациента с Covid-19. Общее число умерших от коронавируса - 13.