суббота, 25 мая

В Самарской области задержан мужчина со взрывчатым веществом

Зачем задержанный хранил взрывчатку

1780

Фото: 63.мвд.рф

Правоохранители проверили поступившую информацию о причастности жителя Исаклинского района к незаконному хранению взрывчатых веществ. Результат не заставил себя долго ждать: в ходе обыска дома у подозреваемого нашли несколько емкостей с веществом.

Вещество оперуполномоченные направили на исследование в ЭКЦ ГУ МВД России по Самарской области. Согласно полученным результатам, изъятое – это бездымный порох промышленного изготовления общей массой более 180 грамм, метательного действия, пригодный для производства выстрела. Об этом сообщает Управление МВД России по Самарской области.

Задержанный пояснил полицейским, что порох у него остался с того времени, когда он был владельцем зарегистрированного в установленном законом порядке гладкоствольного охотничьего оружия. Тогда он приобрел вещество в специализированном магазине для самостоятельного снаряжения патронов. На момент задержания разрешения на оружие у мужчины не было.

Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за побои и применение насилия в отношении представителя власти, а также к административной ответственности за побои и употребление запрещенных веществ. 

Следственной группой ОМВД России по Исаклинскому району в отношении безработного местного жителя по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.222.1 УК РФ (незаконное хранение взрывчатых веществ) возбуждено уголовное дело.

Ранее, огнестрельное оружие нашли у жителя пгт. Новосемейкино. Правоохранителям так же поступила информация, что мужчина может быть причастен к хранению огнестрельного оружия. В ходе обыска в квартире подозреваемого, полицейские обнаружили предмет, похожий на пистолет. 

В Самаре тем временем - жуткая находка. Жильцы дома по улице Дыбенко 118 нашли труп прямо у подъезда. Об этом сообщают сообщества в социальных сетях и телеграм-каналы 20 ноября 2022 года. Официальной информации на данный момент нет, все обстоятельства случившегося уточняются. На фотографиях из социальных сетей видно, что тело лежит у подъезда дома, его завернули в ткань, на месте работают сотрудники правоохранительных органов. Идет опрос возможных свидетелей. На месте ЧП собрались местные жители. 

Ещё по теме

Читайте также