понедельник, 14 июня

Отработанная схема дала сбой: в Самарской области смена «управляшки» довела до уголовщины

На этот раз подвели «левые» подписи в протоколе

1187

В Тольятти завели уголовное дело по факту подделки протокола общего собрания собственников жилья. С помощью фиктивного документа пытались сменить управляющую компанию.

Прокуратура Автозаводского района Тольятти заподозрила, что протокол общего собрания собственников многоквартирного дома № 8 по Ленинскому проспекту фиктивный. Согласно документу жильцы решили поменять УК, которая будет их обслуживать. Однако, как следует из материалов проверки, не все граждане на самом деле ставили свои подписи, за них это сделали другие люди.

Практика, подтасовки мнения жильцов привычное дело, потому что многие граждане игнорируют домовые собрания. Вопросом озадачились в Государственной Думе. Как пишут «Известия», замдиректора ассоциации «ЖКХ и городская среда» Дмитрий Гордеев уже подготовил законопроект о введении уголовной ответственности не только для тех, кто подделывает протоколы, но и для тех, кто ставит закорючки, вместо реальных подписей. Документ уже направлен в парламент.

Как пишет издание, в профильном комитете Госдумы считают, что 90% подписей жильцов – фиктивные и собрания зачастую вообще не проходят. Особенно, если это касается вопросом смены управляющей компании.

Фото: samara.sledcom.ru

Ещё по теме

Читайте также