пятница, 17 сентября

В Самарской области возбудили дело из-за жестокого обращения с детьми с инвалидностью в пансионате

Проверка выявила шокирующие факты содержания несовершеннолетних

2536

Стало известно, что по факту жестокости в пансионате для детей с умственной отсталостью заведено уголовное дело. Об этом сообщили в прокуратуре Самарской области.

Уголовное дело было заведено по материалам проверки, которую прокуратура проводила совместно с общественностью и представителями профильного министерства.

«Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.156 УК РФ (ненадлежащее воспитание несовершеннолетних, соединенное с жестоким обращением)», - сказано в сообщении надзорного органа.

Предварительные результаты выездной проверки были ранее озвучены волонтёрами. В «Самарском пансионате для детей-инвалидов» воспитанников плохо кормили, одевали в «рваньё», применяли непедагогические методы воспитания, о чём свидетельствовали раны на теле. В ходе проверки, не дожидаясь ее окончания и выводов, директор подала заявление, в связи, с чем была уволена.

«Будет справедливо, если спешно уводившуюся директоршу Е.Китаеву в ближайшие пару лет будут кормить салатом из лука и баландой. Со своей стороны - сделаю для этого все возможное», - разместил в социальных сетях свою позицию депутат Госдумы А. Хинштейн.

Дальнейший ход расследования уголовного дела будет контролироваться прокуратурой области.

Фото: ГБУ СО «Самарский пансионат для детей-инвалидов»

Фото меню: t.me/Hinshtein/

Ещё по теме

Читайте также