четверг, 22 октября

В Самарском театре оперы и балета чествовали лауреатов общественный акции «Народное признание»

1065

Их дела и поступки вдохновляют всю губернию! Во вторник в Самарском театре оперы и балета чествовали лауреатов общественный акции «Народное признание». Сотни людей и даже целых предприятий в этом году претендовали на это высокое звание. Но победителей в итоге оказалось всего 22. Среди них – самарские пожарные, спасшие из огня маленького ребенка.

Самарцы которые прославили родную землю на Российском и международном уровне! Достигли значительных успехов - делая научные открытия... Работая на земле или в промышленной сфере... Радуя людей своим искусством... Этой красивой традиции уже 12 лет. К конце декабря в столице губернии чествуют  тех, кто получил высшую оценку от своих земляков -  "народное признание"!

Выбрать лучших в каждой номинации было не просто. Инициативные группы выдвинули свыше трехсот кандидатур. О некоторых героях губерния узнала благодаря телевизионным репортажам на ГТРК "Самара"... В конце апреля произошел большой пожар в многоэтажке на улице Стара-Загора. Камера очевидцев зафиксировала момент, когда из окна на кондиционер был вынужден перебраться маленький ребенок. А через несколько мгновений - он находился в руках пожарных которые пробрались через охваченную огнем и дымом квартиру.... Вот эти герои - Евгений Гуляйкин и Артём Дорошенко. Уже после церемонии нам удалось пообщаться героями, получившими "народное признание". Немногословные Профессионалы с большой буквы, которые очень гордятся своей службой.

Волонтера из Тольятти Виктора Быстрицкого называют "спасителем лесов" Автограда. В этом году общественнику удалось выявить и помочь задержать поджигателя... Во время церемонии активные граждане, добровольцы поднимались на сцену театра оперы и балета ни один раз. В их адрес звучали слова благодарности за помощь в проведении крупных спортивных и культурных мероприятий, работу с детьми и молодежью, экологические акции. В номинации "поколение добра" была отмечена руководитель группы серебряных волонтеров из Приволжья Зоя Артамонова.

В номинации для юных талантов - "Надежда и опора" среди победителей голосования - Даниил Хачатуров. Зрители области, а теперь и России узнали о ярком исполнителе после участия в отборе детского Евровидения. Его региональный этап проходил в главной студии ГТРК "Самара". "Народное признание" получили и целые коллективы. Например, театр Пластилиновый дождь и Волжский хор имени Милославова.

Новая номинация этого года - "За верность земле". В ней будут отмечать работников передовых сельхозпредприятий, фермеров, животноводов. В этом году самарцы отдали голоса за ученого-агрария с мировым именем - Василия Васина. Он автор разработок, которые помогают повысить плодородие почв и урожайность в условиях сурового климата и недостатка влаги.

Без специальной экипировки зрители, возможно, не сразу узнали надежду российского биатлона Эдуарда Латыпова. Чемпион зимней Универсиады, член сборной России начинал свою спортивную карьеру в Камышле. И до сих пор, не теряет связь с малой родиной.

Среди лауреатов акции в этом году - представители самых разных отраслей экономики, социальной сферы, культуры. Лучшие из лучших были определены во время открытого голосования. В нем приняло участие больше полумиллиона жителей губернии!

Во время торжественной церемонии было отмечено 22 лауреата акции "народное признание". Они собрали больше всего голосов во время открытого голосования. Но слова благодарности в этот день звучали в адрес всех талантливых, трудолюбивых жителей самарской земли!

Читайте также