пятница, 19 апреля

В Самарскую область придет аномальное похолодание до -31°C

Синоптики объявили оранжевый уровень опасности

17449

Фото: tvsamara.ru

В Самарской области ожидается ухудшение погодных условий. В регионе объявили штормовое предупреждение, введен оранжевый уровень опасности. Он является предпоследним в колористической шкале и предупреждает о высокой вероятности стихийных бедствий и нанесению ущерба.

По данным синоптиков, с 22 по 26 февраля будет аномально холодно. Среднесуточная температура воздуха будет ниже климатической нормы на 9 градусов и больше. В ночные часы столбики термометров могут упасть до отметки в -31°C.

Скриншот: 63.mchs.gov.ru

Прогноз на 25 - 27 февраля можно прочитать здесь. По данным Приволжского УГМС, потепление ожидается к концу следующей недели. 

Такие условия связаны с приходом Отрога Сибирского антициклона. Так дополнительное выхолаживание земной поверхности при слабом ветре приведет к понижению температуры воздуха. Однако, по сообщениям синоптиков, ситуация с температурным режимом может поменяться уже в скором времени. 

Особенно тяжело будет в предстоящий период для метеозависимых людей. Помимо морозов Самарская область окажется и во власти высокого атмосферного давления. Пик придётся на ближайшие выходные дни и начало следующей рабочей недели - 24, 25 и 26 февраля. Рост начнётся уже в четверг, 22 февраля, продолжится в пятницу и достигнет максимальных значений в разгар выходных. 

Ещё по теме

Читайте также