суббота, 10 июня

В Самарскую область вернулись пернатые вестники весны

Публикуем фото

1993

Фото: vk.com/Галина Зяткина

В Самарскую область после зимовки вернулись птицы, которых называют символами весны и тепла - скворцы. Фотографиями пернатых поделились в соцсетях горожане. 

Подходящее время для прилета наступает, когда начинает сходить снег и появляется достаточно кормовой базы. После прилета птицы начнут образовывать пары и готовиться к гнездованию. Погода располагает. 

Фото:vk.com/Галина Зяткина

Прилетевших скворцов специалисты часто определяют по голосам: эта небольшая птица с переливающимся темным оперением и желтым клювом умеет на удивление красиво и разнообразно петь, используя свист, скрипы, щелчки и различные шумы. Скворец может подражать пению других птиц, даже экзотических, с которыми контактировал на юге, а также лаю собак, кошачьему мяуканью, блеянию овец и даже кваканью лягушек. Фото:vk.com/Галина Зяткина

Уже на следующей неделе показатели перешагнут отметку в 10 градусов со знаком плюс. С начала второго месяца весны первые две недели будут солнечными. Температура обещает подняться до  комфортных +14°C.

Природа просыпается. После зимы ото льда освобождается и могучая река Волга. На самарской набережной уже можно полюбоваться водной гладью.

И хотя кое-где остается лед, ступать на него опасно. В субботу, 18 марта, стартовала речная навигация. Теперь пассажиры смогут отправиться по Волге на ежедневной основе. 

Жители города и туристы скоро смогут увидеть новую достопримечательность. В Самаре установят необычный арт-объект. 

Ещё по теме

Читайте также