суббота, 24 февраля

В Самару 21 декабря приедет Дед Мороз из Великого Устюга

Расскажем, когда ждать прибытия Деда Мороза

3925

Фото: tvsamara.ru/Мария Цыбатова

В 2023 году Всероссийский Дед Мороз отправится в свой третий вояж по городам России. В планах волшебника посещение 85 городов, среди которых есть и Самара.

Путешествовать главный новогодний волшебник будет на своей празднично оформленной передвижной резиденции. Поезд Деда Мороза - это уникальный состав, состоящий из салона-приёмной, вагона-ресторана, вагона для игр и квестов. Часть из них будет открыта для свободного посещения: ретровагон с фотокупе, вагон-ресторан, где можно отведать уникальные блюда и вагон с сувенирами на память о новогоднем чуде.

Стартует путешествие уже совсем скоро, 11 ноября. Отправная точка – «домашняя» резиденция Деда Мороза в Великом Устюге. До Самары поезд доедет к новогодним праздникам, когда праздничное настроение будет в самом разгаре. В четверг, 21 декабря, волшебный состав должен прибыть на платформу самарского ЖД вокзала. Мероприятия запланированы как на перроне, которые могут посетить все желающие, так и в вагонах состава, где будут проводиться дополнительные праздничные программы. В Великий Устюг главный новогодний персонаж вернется под конец праздников, 13 января 2024.

Полный маршрут Деда Мороза уже опубликован:

Фото: РЖД

На сказочном поезде, специально подготовленном ОАО «РЖД», Дед Мороз и его волшебная команда преодолели свыше 33 тысяч километров, посетив с праздничной программой более 120 больших и малых городов в более чем 60 регионах России. Участниками праздничных мероприятий на вокзалах стали более 720 тысяч человек,  - сообщили в пресс-службе РЖД

О точном времени прибытия сказочного поезда станет известно позже, как и о программе мероприятий на этот день.

Новогоднего настроения самарцам добавит и снегопад, который по прогнозам синоптиков придет в Самарскую область уже в скором времени.

Еще один фэнтезийный персонаж посетил жителей Самары. Очевидцы сняли на видео сову из «Гарри Поттера», которая, возможно, принесла кому-то заветное письмо из школы магии.

Ещё по теме

Читайте также