пятница, 26 февраля

В школе №43 Тольятти у учащихся обнаружена кишечная инфекция

Дети лечатся дома

1028

Очередной случай отравления детей в школе произошел в Тольятти. На этот раз – в общеобразовательном учреждении №43 имени Героя Советского Союза Д.Н.Голосова.

Как сообщили в городском департаменте образования, случай отравления был зафиксирован в пятницу, 19 февраля. Дети с признаками кишечной инфекции находятся дома. По информации директора школы, их состояние удовлетворительное, ни один ребенок не госпитализирован. Однако сколько именно школьников заболело, не сообщается.

В причинах ЧП начали разбираться санитарные врачи. Представители г Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Самарской области в городе. Тольятти проводят эпидемиологическое расследование. Условия и обстоятельства распространения заболевания уточняются.

«В настоящее время оператором питания ЗАО КШП «Дружба» с помощью специализированной аккредитованной лаборатории отобраны суточные пробы, отобраны смывы на группы кишечных палочек, на патогенные исследования. Все работники пищеблока направлены на дополнительное обследование», - сообщается на официальном сайте школы №43.

В помещениях образовательного учреждения, включая пищеблок, сейчас проводится усиленная санитарная обработка и дезинфекция. Привлечены специализированные организации. Занятия в школе приостановлены до 27 февраля.

Напомним, это не первое отравление в тольяттинских учебных заведениях. Как мы писали ранее, в школе №75 произошло массовое отравление детей. У 24 школьников была обнаружена кишечная инфекция. Это случилось15 января. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Фото: vk.com/Город Тольятти

Ещё по теме

Читайте также