воскресенье, 23 июня

В Самаре ищут жертв отрезавшего головы проституткам серийного маньяка

Шокирующие маршруты убийцы Алексея Варакина

8381

Фото: телеграм-канал SHOT

В воскресение, 24 декабря, в Москве обнаружили тело убитой 25-летней девушки. Позже выяснилось, что серийный маньяк Алексей Варакин, напавший на нее с ножом, уже не в первый раз убивал девушек «легкого поведения». После задержания преступника, во время допросов, стало известно, что Алексей гастролировал по России. В списке его «мест отдыха» находится и Самара. 

Алексей Варакин, уроженец Узбекистана, в 2010 году был осужден за убийство двух женщин.Тринадцать лет назад его жертвами стали секс-работницы из Санкт-Петербурга. Обеим женщинам маньяк перерезал горло. После совершенного преступления Алексей проходил принудительное лечение в психиатрической лечебнице.

В декабре 2023 года Алексей Варакин покинул стены больницы, а потом совершил два убийства за сутки. Первой жертвой стала 40-летняя Ольга, которую убийца вызвал в свой номер в отеле для оказания интимных услуг. По сложившемуся почерку преступлений — Алексей перерезал ей горло. Поймать его удалось после того, как он не смог сбежать из дома своей второй жертвы, у которой на двери установлен кодовый замок. Пресненский межрайонный следственный отдел следственного управления по Центральному административному округу Главного следственного управления СК России по городу Москве возбудил уголовное дело по статье убийство. 

В данный момент сотрудники полиции проверяют серийного маньяка Алексея Варакина на причастность к убийствам девушек в других регионах, которые он посетил после выхода из психиатрической лечебницы. Это — Санкт-Петербург, Иваново и Самара.

На допросе Варакин признался, что долго жил в Иваново, где «пытался найти себе невесту», ходил на различные вечеринки и знакомился с девушками. Тем же самым он занимался в Питере, и в Самаре, где жил некоторое время, сообщает телеграм-канал SHOT. 

А в Советском районе областной столицы задержали мужчину, который обвиняется в тяжком криминальном деянии. Резонансный инцидент произошел в середине декабря.

Ранее стало известно, что Прокуратура Самарской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя региона, который может быть причастен к поджогу салона ритуальных услуг в областной столице. В пожаре заживо сгорела девушка, еще один сотрудник скончался в больнице.

Ещё по теме

Читайте также