пятница, 7 мая

В Ставропольском районе снесли баню в лесу

По решению суда

669

Баня в лесу. Житель Тольятти на земле в Ставропольском районе построил место для отдыха.

Но как выяснилось, и баня, и сам лесной участок – незаконны. Земля была занята самовольно. Да и здание без документов.

На неоднократные предписания с требованием освободить лесной участок мужчина не реагировал. Поэтому дело дошло до суда. Служители Фемиды обязали тольяттинца баню демонтировать, две железные бочки и щит из дерева выбросить и таким образом освободить лесной участок.

Судебный пристав предупредил мужчину о мерах принудительного воздействия, которые могут быть применены к нему в случае неисполнения решения суда, в частности о взыскании исполнительского сбора в размере 5 тысяч рублей. И узнав о возможных санкциях, должник снес баню.

«Самовольно занятый лесной участок освобожден. Решение суда исполнено», - сообщили в УФССП по Самарской области.

Добавим, что сейчас леса в Самарской области оказались под запретом. В 63 регионе введен желтый уровень опасности. Ожидается высокая пожароопасность лесов – 4 класс. Из-за этого желтый уровень погодной опасности устанавливается с 15 по 21 апреля. Жителям Самарской области запрещено посещать леса. Также не следует разводить костры, поджигать сухую траву на полях и полянах. Ни в коем случае нельзя бросать непотушенные спички или сигареты, пользоваться в лесу различными пиротехническими изделиями - петардами, бенгальскими огнями и т.п.

Фото: УФССП России по Самарской области

Ещё по теме

Читайте также