пятница, 13 декабря
Самара

В столице Приволжского федерального округа завершился фестиваль студенческих и школьных театров

173
В столице Приволжского федерального округа завершился фестиваль студенческих и школьных театров

В столице Приволжского федерального округа завершился фестиваль студенческих и школьных театров. В спектаклях отыграли 7 тысяч юных актеров, итоги конкурса подводили в прямом эфире на глазах у зрителей всех регионов ПФО.

Финал конкурса очень напоминает Евровидение, только участвуют в  нем не музыканты, а актеры. Места в номинациях раздавало компетентное жюри, а голосование за лучшую постановку студенческого и школьного театра было поистине народным.

29 ноября ровно в два часа дня  был дан старт  голосованию. У жителей Приволжского федерального округа были ровно сутки, чтобы ПОДДЕРЖАТЬ ту или иную постановку, причем не из своего региона

Старт фестивалю еще в марте дал Полномочный Представитель Президента в ПФО - Игорь Комаров. В финале оказались 28 работ. Самарскую область представляли студенты института культуры с  постановкой "Аленький цветочек"

И на оглашение результатов актеры пришли с алым цветком - талисманом на удачу. Фавориты менялись с головокружительной быстротой. Иногда регионы уступали друг другу всего один балл . И вот момент истины.

Звание лучшего студенческого театра округа зрители и жюри присудили Чувашской Республике, на втором месте - Башкортостан.

Школьный театр Самары пока остался без номинаций, но у них еще будет возможность взять реванш.

Потенциал роста у фестиваля огромный. В округе насчитывается 130 студенческих и боле тысячи школьных театров. А значит в 2020 году "Театральное Поволжье" вновь поднимает занавес.