пятница, 24 сентября

В Сызрани дикий лебедь пришел к людям за помощью

Прохожие поспешили на помощь, а спасатели прокатили птицу с мигалками

1669

Сегодня, 20 мая, в Сызрани в районе Второго Монтерского переулка в частный сектор пробрался лебедь. Неожиданного гостя попытались поймать спасатели, чтобы вылечить величавую птицу.

Ранним утром, когда еще светило солнышко, а грозы и шквалистый ветер не добрались до нашей губернии, белоснежный лебедь разгуливал по палисаднику громко крича. Очевидцы предположили, что незнакомая обстановка напугала птицу, и она начала издавать громкие звуки. Не долго думая, прохожие вызвали спасателей. Выяснилось, что у лебедя повреждено крыло и, судя по всему, к людям он намеренно пришел за помощью. 

"По всей видимости, он добрался пешком от речной зоны Крымза до жилого сектора, поскольку не имеет возможности летать", - предположил начальник аварийно-спасательной службы г.о.Сызрань Николай Акифьев.

Для того, чтобы вылечить пострадавшего лебедя, его необходимо было поймать. Спасателям существенную помощь оказали и местные жители. Ради этого они разобрали часть съемного ограждения палисадника. После чего травмированную птицу отправили на машине с мигалкой в приют к сызранскому орнитологу, сообщает "КТВ-ЛУЧ".

Не зря же Самарскую область на сказочной карте России А. Козловского представит Царевна-Лебедь. Что ещё, кроме случая в Сызрани, роднит губернию с этим персонажем? Ответ на этот вопрос можно узнать в нашем материале. Но пока одни восхищаются красотой благородной птицы и изображают ее на карте, другие устраивают охоту. Стоит напомнить, что лебедь внесен в Красную книгу Самарской области, и истреблять их категорически нельзя.

Видео: vk.com/szradm

Ещё по теме

Читайте также