вторник, 16 июля

В Сызрани жители вышли на «народный сход» из-за конфликта с цыганами

Пришлось вмешаться полиции

3297

Фото: tvsamara.ru/Александр Новак

В Сызрани Самарской области во вторник вечером местные жители пришли к частному дому представителя цыганской общины. Перед этим они договорились собраться в социальных сетях, рассказали очевидцы. Поводом стал недавний конфликт с членами диаспоры. 

Собрались сызранцы у Драмтеатра, чтобы отправиться к месту назначения, встреча была запланирована на 20:00, 25 июня 2024 года. Полиции пришлось «предотвратить народный сход, никаких столкновений не произошло, все мирно разошлись», пишет Волга Ньюс. 

Ранее в Сызрани травмы получил один из местных жителей. Выяснилось, что это произошло из-за конфликта с цыганами. Как рассказала жена пострадавшего, к ее ребенку пристали цыганские дети. Они прокололи колесо на велосипеде ребенка, когда тот не захотел отдать им своего «двухколесного друга». Тогда супруги отправились к родителям поговорить, но те стали ругаться, а через какое-то время на них напали на улице, муж получил травмы. 

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил разобраться в ситуации. Помимо вышеописанного эпизода к нему обратились и с другими жалобами: якобы представители этнической группы незаконно захватывают пустующие дома по улице Плеханова, нелегально подключаются к электроснабжению, ведут антисоциальный образ жизни, а также нападают на местных жителей, в том числе детей, похищая их имущество с применением силы. 

Ещё по теме

Читайте также