понедельник, 28 сентября

В Сызрани пойманы частники, которые устраивали помойки

Жители города нарушали правила выноса мусора, сваливая отходы к столбам и деревьям

735

Специалисты административно-технической инспекции Комитета ЖКХ Сызрани вчера, 13 сентября, провели рейд на улицах Тимирязева и Интернациональной.

Уже в первые минуты были задержаны несколько жителей частного сектора, которые вывозили мусор со своих участков. Они вывозили на тележках растительные отходы (обрезки деревьев, ботву, скошенную траву) и сваливали их возле Тимирязевского парка. Дело в том, что этот виде отходов относится не к твердым коммунальным, а к промышленным. На их вывоз необходимо заключать договор с АО «Экопром» и дополнительно оплачивать услугу.

А на улице Интернациональной люди не хотят заключать договор на вывоз мусора и сваливают его около тротуара, что очень возмущает соседей. Увеличивают объемы свалки мусор с расположенной неподалеку автомойки, а также находящихся рядом офисов.

Как пишет «КТВ-Луч», с января 2019 года произошло разделение в сфере вывоза мусора.  «Экопром» стал вывозить с контейнерных площадок только твердые коммунальные отходы, а несанкционированные свалки из другого мусора убирают за счет бюджета Сызрани.